Техническое обслуживание пожарной сигнализации

техническое обслуживание пожарной сигнализацииВсем известно, что своевременное и правильное техническое обслуживание пожарной сигнализации является залогом успешной работы, а также повышения эксплуатационных характеристик системы пожарной безопасности. Проведение данных мер объясняется необходимостью проверки качества работы систем и всех их элементов, а также с возникновением проблем перепланировки помещений или связи. Техническое обслуживание пожарной сигнализации включает в себя изменение конфигурации, обновление приборов, переустановку программного обеспечения, выявление нерабочего оборудования с последующей заменой на новое, очистку и проверку извещателей, контроль над состоянием соединительных проводов и прочие действия.

Работы по обслуживанию системы пожарной сигнализации включают в себя:

  • корректировку и проверку всех настроек системы
  • очистку оборудования от грязи и пыли
  • проверку уровня работоспособности ПО (программного обеспечения)
  • проверку работоспособности всего оборудования
  • осмотр системы на видимые повреждения
  • профилактическую чистку узлов и системных блоков
  • снятие показаний сопротивления, силы тока, напряжения на блоках питания
  • проверку разъемов и соединений, с возможным  ремонтом.

Помимо проверки и ремонта, в наши обязанности по обслуживанию пожарной сигнализации параллельно входит снабжение заказчика информацией о текущем состоянии системы, рекомендации по правильной эксплуатации системы, о возможных усовершенствованиях и обновлениях, а также о ведении специального журнала учета сервисного обслуживания.

Стоимость обслуживания пожарной сигнализации

Стоимость на предоставляемые услуги будет напрямую зависеть от типа системы, которая установлена непосредственно в Вашем помещении, объема работ, степени сложности и разветвленности системы и прочие факторы. Специалисты нашей компании проводят качественное техническое обслуживание пожарной сигнализации на профессиональном уровне. Наши системы безотказно работают в любой ситуации.