Охрана клубов и ресторанов

Охрана клубов и ресторановОхрана баров, клубов, ресторанов кафе является одним из самых сложных видов охраняемых объектов. Зачастую, именно развлекательные объекты подвергаются всевозможным рискам: несоблюдением многих норм пожарной безопасности, краж, порчи имущества и т.д. Ввиду наличия огромной материально-технической базы, режима непрерывной работы учреждения, непрерывного потока клиентов, охрана ресторанов, клубов, кафе и баров имеет некоторое количество специфических особенностей.

Задача охраны ресторанов и клубов

Задача охраны ресторана, клуба или бара заключается не в одной установке требуемого оборудования, предназначенного обеспечить безопасность помещений, но и соблюдение и применение превентивных мер охраны (кафе, баров, клубов и т.д.). Применение таких мер необходимо для своевременного определения потенциальных зачинщиков беспорядков (находящихся зачастую в состоянии алкогольного опьянения), которые одновременно являются клиентами заведения. Охранник в ночном клубе обязан пройти особый инструктаж по способам определения и предотвращения на охраняемой территории конфликтных ситуаций. То есть, при охране мест развлечений, зачастую именно человеческий фактор  играет определяющую роль, которая формирует уровень и имидж безопасности заведения.

Охрана ночных клубов, баров, ресторанов, а также кафе — непростая работа, которая направлена на обеспечение безопасности нескольких сотен людей, а также сохранности, находящихся на объекте, материальных ценностей.

Мероприятия по охране объекта

Осознавая ответственность и серьезность охраны клубов, баров, ресторанов и ряда других увеселительных заведений, мы на себя берем обязательность в выполнении следующих мероприятий:

  • проведение контроля посетителей на входе в учреждение (face control);
  • обеспечение должного правопорядка, в т.ч. препятствие несанкционированных действий (кражи, хулиганства и т.д.);
  • осуществление постоянного обхода объектов (бара, кафе, клуба), а также, прилегающих к ним территорий, при необходимости;
  • осуществление контроля над соблюдением всех необходимых мер противопожарной безопасности.

Следует понимать, что ответственное поведение и своевременное реагирование представителя охраны (бара, клуба, ресторана и другого развлекательного заведения) на любую нестандартную ситуацию способствует незаметному и быстрому разрешению любого конфликта. Физическая охрана объекта, которая осуществляется нашими специально подготовленными охранниками, предоставляет условия полной безопасности посетителей и имущества, а также высокий имидж вашего ресторана или любого другого развлекательного заведения.

В большинстве случаев наши охранники, как показывает наша многолетняя практика, способны уладить практически любой конфликт, при помощи переговоров. В процессе проведения организации охраны (кафе, ресторанов, клубов и других развлекательных учреждений) необходимо учитывать все, даже на первый взгляд незначительные особенности заведения. Только поэтому, перед тем, как приступить к непосредственной охране клубов, кафе, баров мы стараемся учесть такие особенности заведения:

  • график работы заведения;
  • характер оказываемых им услуг;
  • целевую аудиторию и персонал охраняемого объекта;
  • территория которая примыкает непосредственно к объекту охраны (ресторан, бар, клуб);
  • многие другие характеристики, которые присуще тому или иному объекту (кафе, бар, ночной клуб и т.д.).