Охрана строительных объектов

охрана строительных объектовОхрана стройплощадок подразумевает непрерывный круглосуточный обзор стационарных и открытых площадей, путем периодического патрулирования охраняемой территории строительного объекта. Охрана строительных объектов – это комплексный обзор, предложения и рекомендации, направленные на устранение причин и условий, которые негативно влияют на работу самого объекта.

Охрана строительных объектов является специфической и далеко непростой проблемой. Если оценивать ситуацию по уровню сложности и ответственности, то охрана строек приравнивается к охране режимного промышленного предприятия, в особенности, если речь идет об охране строительных объектов масштабов нового микрорайона. Наличие на строительном объекте огромного количества строительных материалов, дорогостоящих материально-технических ценностей, разбросанной техники и оборудования, в том числе большого количества рабочего персонала, которые находятся в постоянном хаотичном движении, делает данные объекты проблемными для организации эффективной  охраны строительства.

Именно поэтому охрана строительных объектов включает в себя не только круглосуточные посты с периодическим патрулированием территории, но и подразумевает строгий контроль над всеми материальными ценностями заказчика, перемещение которых в обязательном порядке фиксируется в журнале учета и вывозится в сопровождении определенной документации. Допуск на строительный объект посетителей и работников осуществляется согласно требованию административного проекта.

Организация охраны стройплощадок

Охрана стройплощадок требует детального изучения и предельного внимания. Именно поэтому, перед тем как приступить к непосредственной охране строительного объекта, специалисты нашей компании проводят тщательный анализ охраняемого объекта на предмет внешних и внутренних угроз, которым придется противостоять во время работы. Охрана стройплощадок предусматривает множество организационных охранных мероприятий, куда входят следующие факторы:

  • Целевое назначение и местоположение объекта.
  • Особенности охраняемой территории.
  • Графики производства и текущий этап строительства.
  • Оснащенность необходимыми техническими средствами.
  • Плотность транспортного потока.

Меры безопасности

Охрана строительных объектов требует соблюдение следующих мер безопасности:

  • Охрана строительных объектовВедение реестра оборудования, различных механизмов и технически-материальных ценностей, обеспечивая их надежную сохранность.
  • Организация мероприятий по охране стройплощадок: использование современных средств защиты, укрепление всех заграждений (ограждений, ворот, калиток).
  • Круглосуточное патрулирование всей строительной территории.
  • Ведение контрольно-пропускного режима – контроль выезда и въезда транспорта, прохода людей и движения всех материально технических ценностей.
  • Предупреждение несанкционированного доступа на объект.
  • Контроль оперативной обстановки и охранных систем.
  • Соблюдение правил внутреннего распорядка и общественного порядка.
  • Обеспечение оперативной связи между постами и заказчиком, а также с администрацией.
  • Защита граждан от противозаконных посягательств.
  • Контроль над системой пожаробезопасности.
  • Антитеррористические мероприятия.
  • Взаимодействие с правоохранительными органами.

Как видно, охрана строительных объектов – это довольно сложная задача. Но, благодаря неустанной работе наших опытных сотрудников и использованию современных технических средств безопасности, можно обеспечить максимально эффективную и надежную охрану строительных площадок.

Охрана строительных площадокОсновная проблема, с которой встречается охранный персонал строительного объекта – это кража материально-технических ценностей. Данная угроза может возникать не только извне, но и в случае преступного сговора работающего на объекте персонала. Сюда относятся как мелкие жулики, так и большие преступные группировки.

Помимо этого, охрана объектов включает в себя защиту стройплощадок от диверсий, вандализма, разбойных нападений, техногенных аварий и прочее. Наши охранные предприятия предоставляют услуги по охране строительных объектов на любых этапах строительства. Охрана строительных объектов – это профессиональные услуги, которые требуют высокого профессионализма и определенных навыков охранников. Поэтому мы уделяем особое внимание подготовке наших сотрудников, обучая их использованию новейших современных технических систем безопасности. Также на период дежурства для наших сотрудников охраны предусмотрена форма установленного образца, а также оснащение необходимыми средствами связи, защиты и т.п.