Пожарная безопасность

В наше время вопрос обеспечения безопасности людей является довольно актуальным. И не важно, в каком месте находится человек, он должен всегда чувствовать себя в безопасности. В процессе создания эффективных систем защиты, которые применяются в сооружениях и зданиях, самым важным направлением остается установка автоматической системы противопожарной защиты. Согласно современным параметрам развития системы пожарной безопасности, она объединяется с инженерной системой зданий, что в конечном итоге образует единый инженерно-технический комплекс, в состав которого входит автоматическая пожарная сигнализация.

Автоматическая пожарная безопасность подразумевает  комплекс систем, которые обеспечивают пожарную безопасность строений, зданий и сооружений. В данный комплекс входит:

  • Система управления и оповещения эвакуации людей в случае пожара.
  • Система защиты против дыма.
  • Система автоматического пожаротушения.
  • Система управления и контроля доступом.

Системы противопожарной защиты для оповещения людей в случае пожара

пожарная безопасностьДанные системы по принципу своего функционирования делятся на централизованные и локальные системы оповещения и управления эвакуацией. Локальная система пожарной безопасности работает по принципу модуля, который принимает сигналы тревоги с последующей трансляцией заранее подготовленного сообщения в определенных помещениях. В данных системах отсутствует центральное управление, за то они оборудованы громкоговорителем, речевым процессором и усилителем звука. Централизованная пожарная безопасность оборудована центральным блоком управления, в результате чего она может работать как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режиме. В зависимости от функционального типа и архитектуры, оповещение может иметь несколько источников сигнала, поскольку здание может разделяться на отдельные зоны оповещения.

Наша служба охраны решает все проблемы наших клиентов, связанные с установкой, проектированием и техническим обслуживанием  систем пожарной безопасности, управления эвакуацией людей и оповещения о пожаре порошкового, газового и аэрозольного пожаротушения. Мы имеем все необходимые лицензии и разрешения на проведения всего комплекса работ, а именно:

  • Изготовление проекта, с последующим получением от органов пожарного надзора соответствующего экспертного заключения.
  • Производство пусконаладочных и монтажных работ с предъявлением заказчику Акта про ввод системы в эксплуатацию, который подписывается соответствующим органом пожарного надзора.
  • Дальнейшее гарантийное и послегарантийное техобслуживание установленных нами систем.

Согласно нашей практике, если системы противопожарной защиты эксплуатируется по правилам,  а также, если есть необходимые документы по обслуживанию данной системы, то это существенно облегчает задачу наших клиентов по поддержанию качественного уровня пожарной безопасности.