Пожарная сигнализация

пожарная сигнализацияПожарная сигнализация является базовым элементом в системе безопасности любого современного предприятия. Данные системы постоянно совершенствуются, с каждым днем изобретаются новые способы обнаружение пожарной ситуации, к минимуму снижается процент ложных тревог. Каждый офис и любое предприятие должно быть оснащено пожарной сигнализацией. Эти системы устанавливаются не только по желанию владельца в целях обезопасить себя и свое имущество, но и согласно государственным стандартам и нормативным актам МЧС. В целом, пожарные сигнализации имеют одно предназначение – выявление пожара на первых этапах возгорания, с последующей передачей сигнала тревоги на соответствующий пульт охраны.

Эти системы постоянно модернизируется и на сегодняшний день уже есть автоматическая система пожарной сигнализации. Другими словами, к основной функции добавляется система автоматического оповещения людей о пожаре, автоматического пожаротушения, система удаления дыма и прочая противопожарная сигнализация. Благодаря современным технологиям, данные системы пожарной сигнализации проявляют автоматизированную реакцию на рождение очага пожара или задымления при помощи специальных датчиков.

Охранно-пожарная сигнализация – это довольно сложный комплекс технических средств, служащие для своевременного обнаружения очагов возгорания на охраняемой территории. Зачастую, эти системы используются в комплексе с другими системами безопасности помещения для достижения максимального эффекта (видеонаблюдение, установка пожаротушения, охранная сигнализация, система контроля и управления доступом и многое другое). Помимо этого, специалисты нашей компании рекомендуют интегрировать систему пожарной сигнализации и охранную сигнализацию в одной контрольной панели. Данная интеграция  имеет название ОПС (охранно-пожарная сигнализация).

Состав охранно-пожарной сигнализации

Противопожарная сигнализация имеет следующие компоненты:

  • Контрольная панель, которая проводит анализ шлейфов пожарных датчиков, а также дает соответствующие команды на запуск пожарной автоматики. Другими словами – это мозг пожарной сигнализации.
  • Автоматизированное рабочее место или блок индикации на базе компьютера. Данные устройства отображают события и текущее состояние пожарной сигнализации.
  • Источник бесперебойного питания. Он обеспечивает непрерывную работу сигнализации, даже если было отключено электропитание.
  • Различные типы пожарных датчиков, служащие для обнаружения продуктов горения (угарный газ, дым) или непосредственно очага возгорания.

Автоматическая пожарная сигнализация в Киеве подразумевает поэтапную установку. Для начала необходимо создать проект пожарной сигнализации, без которого невозможно будет в дальнейшем сдать объект в органы МЧС. В процессе проектирования пожарной сигнализации прокладываются кабельные трассы, расставляется оборудование, производятся расчеты времени автономной работы и  энергопотребление всей системы. Также производится подбор материалов и оборудования, составляются спецификации, на основе которых выпускаются сметы.

Наша компания уже довольно долго работает в сфере систем безопасности. Мы предлагаем Вам услуги по выполнению проекта и монтажа пожарной сигнализации любого типа. Автоматическая охранно-пожарная сигнализация в Киеве – это то, что должно быть у каждого предприятия, которое дорожит своей безопасностью. Мы производим сервисное и гарантийное обслуживание  на профессиональном уровне, при этом сохраняя низкую цену на услуги.